Vasco vira p/cima do Fluminense e chega a semifinal @Goianao2012 @Assuntosdegoias @Reinaldo_Cruz http://bit.ly/grzGZo

O Vascão, na raça, venceu de virada o clássico diante do Fluminense por 2 a 1, neste domingo (12), no Engenhão e segue com 100% de aproveitamento no Campeonato Carioca. Com o resultado, o Trem Bala da Colina já está classificado para a semifinal da Taça Guanabara. Os dois gols do vascaínos foram marcados pelo artilheiro Alecsandro.
Diego Souza assim como todo o time do Vasco esta se aplicando nos jogos e o time esta demais (Foto: Vasco.com.br

O jogo

Fluminense abre o placar logo no início e dificulta o Vasco

Cristóvão Borges decidiu manter o esquema tático 4-4-2 com Bernardo e Chaparro nos lugares de Eduardo Costa e Juninho Pernambucano, poupado por causa da sequencia de jogos. O Fluminense entrou com o meia Thiago Neves pela primeira vez como titular desde o seu retorno ao clube.

Antes da partida começar, foi respeitado um minuto de silêncio em memória de Wendel, que faleceu quando fazia testes para entrar na base vascaína durante a semana. O Vasco, em homenagem ao garoto, colocou uma fita preta sobre a Cruz de Malta como luto pelo ocorrido.

O jogo começou em alta velocidade. Bernardo carregou a bola pela intermediária e arriscou um chute de longe para a defesa do goleiro adversário. O Fluminense respondeu com Thiago Neves em uma finalização forte para fora. O Trem Bala quase abriu o placar com Alecsandro poucos instantes depois. Fagner tocou para Diego Souza girar sobre a marcação e tocar para o camisa 9 chutar de primeira para mais uma defesa de Diego Cavalieri. Aos seis minutos, a equipe tricolor fez uma bela tabela e Thiago Neves abriu o placar.

Em desvantagem, o Gigante da Colina não se acovardou, buscando dominar o meio de campo, porém a marcação tricolor dificultava as investidas cruzmaltinas. O Vascão criava suas principais jogadas pela esquerda com Thiago Feltri. Na melhor delas, o lateral se livrou da marcação e cruzou para Alecsandro, que perdeu a disputa para a zaga. No rebote, Felipe pega de primeira, colocando a bola por cima de Cavalieri, mas o goleiro conseguiu dar um tapa para fora.

O time comandado pelo ex-zagueiro vascaíno, Abel Braga, não deixava Fagner subir para o ataque com uma marcação especial sobre o jogador e com uma recomposição muito rápida, fazendo o Cruz-Maltino demorar para sair para o jogo, tornando seu ritmo mais lento. Sempre buscando os contra-ataques para ampliar a vantagem, o Fluminense quase marcou o segundo gol em uma finalização forte de Deco, de dentro da área, mas que parou na Muralha do Vascão, Fernando Prass. O Trem Bala da Colina respondeu logo depois com Alecsandro em uma cabeçada forte para fora. Foi o último lance de perigo no primeiro tempo.

Vascão vira o jogo com dois gols de Alecsandro
Para a etapa complementar, Cristóvão Borges colocou o jovem talentoso atacante Willian Barbio no lugar do argentino Chaparro, tornando a equipe muito mais ofensiva com apenas um volante em campo, Nilton. Com a alteração, Diedo Souza foi deslocado para o meio de campo, enquanto Felipe e Bernardo fechavam o setor vascaíno um pouco mais recuado que o camisa 10 da Colina formando um losângulo.
A entrada do atacante deu mais movimentação à equipe e logo na sua primeira jogada Willian Barbio faz jogada individual, dribla o marcador, mas exagera na força do cruzamento, que sai pela linha lateral. O Fluminense, por sua vez, catimbava o jogo ao valorizar as faltas para ganhar tempo, levando os jogadores e a torcida vascaína a reclamarem. Por causa disso, o Maestro Felipe recebeu o cartão amarelo.
Não demorou para o Vascão empatar o placar. Nilton cobrou falta rápida para Fagner cruzar, na medida, para Alecgol, com o seu faro habitual, antecipar-se à zaga, deixando tudo igual no clássico. Foi o quinto tento do atacante na temporada, quarto no campeonato Carioca. Percebendo a melhora do Vascão, Abel Braga colocou Wellington Nem em campo na vaga de Rafael Sobis.
Com mais liberdade no segundo tempo, Fagner começou a atormentar os zagueiros tricolores. O lateral arrancou em alta velocidade, aplicou o drible da vaca no marcador, entrou na área e caiu, mas o árbitro mandou seguir o lance. Aos 22 minutos, o Gigante da Colina quase virou com Alecsandro, dentro da pequena área, chutar, mas o goleiro Diego Cavalieri operou um milagre, salvando o seu time.
O time da Colina, com muita raça e lutando pela bola como se fosse um prato de comida, não deixava o adversário respirar com uma marcação adiantada. Com as bola nos pés, continuava a criar boas oportunidades. Aos 33 minutos, Bernardo cobrou escanteio pela direita e Alecsandro, na primeira trave, testou forte de cabeça para virar o jogo.
Com os jogadores do Fluminense claramente abatidos, com Edinho e Fred expulsos, não foi difícil para o Vascão confirmar a vitória e se classificar para a semifinal da Taça Guanabara

VASCO 2 X 1 FLUMINENSE

Local: Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora:12/2/2012 - 19h30 (Horário de verão)
Árbitro: Antonio Frederico de Carvalho Schneider
Assistentes: Rodrigo Pereira Joia e Rodrigo Figueiredo Henrique Correa

Cartões amarelos: Dedé, Felipe, Nilton (VAS); Diguinho, Bruno, Leandro Euzébio, Edinho, Fred, Rafael Moura, Wellington Nem (FLU)
Cartões vermelhos: Edinho, Fred (FLU)
Gols: Thiago Neves, 06'/1ºT (0-1); Alecsandro, 14/2ºT (1-1); Alecsandro, 33/2ºT (2-1)

VASCO: Fernando Prass; Fagner, Dedé, Rodolfo e Thiago Feltri; Nilton, Chaparro (Willian Barbio, intervalo), Bernardo e Felipe; Diego Souza (Eduardo Costa, 36'/2ºT) e Alecsandro. Técnico: Cristovão Borges.

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Leandro Euzébio, Anderson e Carlinhos; Edinho, Diguinho (Rafael Moura, 34'/2ºT), Deco (Wagner, 23'/2ºT) e Thiago Neves; Rafael Sobis (Wellington Nen, 18'/2ºT) e Fred. Técnico: Abel Braga.